19 мая в ЦКИД (ДК им.Кирова) прошел Творческий вечер театра пародий "Алан".
Концерт был ознаменован восьмилетием создания театра пародий «Алан». Коллектив этого театра возглавляет талантливый, обаятельный Алексей
Лазаренко. В первом отделении своего праздничного концерта он перепевал любимые старые песни «на свой лад», много
общался и юморил с гостями. После небольшого антракта он предстал перед гостями в роли Ирины Аллегровой, затем сменил свой образ на
Верку Сердючку и Аллу Пугачеву. Премьерой вечера была презентация пародии на Надежду Кадышеву.
На сцене весь вечер также выступали его приглашенные друзья: Сергей Мартынов, Чеканниковы Тамара и Ирина, Шоу толстушек "KING SIZE",
шоу-балет "Dias-dens", цирковая студия «Планета 13» и другие.
Публика огромными овациями отвечала на каждое выступление артистов, подпевая и пускаясь в пляс под веселые аккорды песен. Атмосфера на концерте была очень дружелюбная и заводная, а иначе быть и не могло, т.к. на праздник к Алексею пришли люди, которые уже на протяжении нескольких лет ценят, уважают и любят его творчество. Теперь мы предлагаем и Вам поближе познакомиться с этим творческим человеком.
Лазаренко Алексей родился в 1985 г. во Владикавказе. В Пензе четыре года, до приезда в Пензу жил в г. Воронеже, где и по сей день проживают его родители.
PenzRada (PR): Алексей, здравствуйте, очень рада пообщаться с Вами… Алексей Лазаренко (АЛ): Здравствуйте, Ирина, взаимно и мне очень приятно.
(PR): Алексей, с каким девизом вы идете по жизни? (АЛ): Мой девиз прост: «В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло…»
(PR): В детстве Вы, наверное, были творческим ребёнком? (АЛ): О, да! Можно сказать с детского сада проявлял интерес к творчеству и музыке. Вечером мама приходя с работы, искала меня во дворе, а я в это время сидел за роялем в мамином длинном платье и туфлях на каблуках, распевая известные шлягеры того времени.
(PR): Как Вы пришли к жанру пародий?*** (АЛ): К пародии меня привёл случай. Я поспорил с одним из артистов Киевского театра пародий, что сделаю пародию на Сердючку. Сделал и довольно неплохо. Ну, а затем, знаете, как говориться – засосало.
(PR): В вашем творческом багаже пародии на Аллу Пугачёву, Ирину Алегрову, Верку Сердючку, Надежду Кадышеву и др. На пародию Вас вдохновила неповторимость и яркость их образа? Как Вы выбираете объекты для своих пародий? (АЛ): Что меня привлекает в объекте пародий, так это умение подать себя публике, простота и легкость в общении со зрителями…
(PR): А не было ли в планах пародировать мужчин? (АЛ): Почему нет? Были и есть. Хочу сделать, например, Киркорова.
(PR): Шоу двойников в некотором роде напоминает травести-шоу***, что ты об этом думаешь, и не обижает ли тебя это сравнение? Были ли неприятные эпизоды, связанные с этим? (АЛ): В нашей стране, к сожалению, извращенное понятие травести-шоу, т.к. на самом деле слово «травести» переводится как артист, играющий героя противоположного своему полу. А у нас относят к травести всех вульгарно одетых и накрашенных, взбалмошных, матерящихся «див» на сцене ночных гей - клубов. Проблемы были и не один раз. Подвипимшие мужчины в ночных заведениях достаточно агрессивны в отношении данного рода искусства, но, слава богу, все обходилось.
(PR): Двойников часто приглашают на корпоративные мероприятия, как у тебя с этим? (АЛ): Да, я работаю на корпоративных мероприятиях и не считаю данный вид заработка для артиста зазорным.
(PR): Существует мнение, что корпоративные мероприятия «развращают» артистов... Посиделки с клиентами, рюмочка, другая... (АЛ): Есть такое, согласен. Но хочу заметить, что если бы я давал себе слабинку в этом деле, то давно бы плохо кончил.
(PR): Я знаю, что Вы с особым вниманием относитесь к сценическим костюмам, сам придумываешь модели, подбираешь материалы, фурнитуру и т.п… (АЛ): Действительно, все идеи костюмов мои, а помогают реализовать модельеры-дизайнеры.
(PR): Существуют ли у Вас договоренности с менеджерами праздничных агентств? Или ты работаешь в одиночку? Как желающие могу пригласить тебя к себе на праздник? (АЛ): Я работаю в основном один, иногда по приглашениям различных агентств или по рекомендации своих знакомых. А найти меня можно всегда по телефону
8-937-4OЗ-44-OO
(PR): Планами поделитесь? (АЛ): Хочу реализовать свою мечту – сделать премьеру новых образов в Драмтеатре…
(PR): Кто Ваша муза? Кто вдохновлял Вас на творчество все эти годы? (АЛ): Все годы, проведенные в Пензе, меня поддерживала моя жена – Лазаренко Наталья Михайловна. До знакомства с ней, мною двигало огромное желание достигнуть определенных высот и реализоваться как артист.
(PR): Алексей, я знаю, что относительно недавно Вы поженились. Примите наши поздравления! (АЛ): Спасибо! Хочу также отметить, что у нас с женой есть замечательная дочка, которая, несмотря на свой юный возраст, а ей семь лет, уже делает свои первые шаги в творчестве.
(PR): Как Вы относитесь к критике? (АЛ): Если это здоровая критика - воспринимаю с должным пониманием, если же это - завистливая критика, то не приемлю.
(PR): Ваше отношение к Пензе? (АЛ): Мне сразу понравился этот город, теперь здесь мой дом, моя семья. Поэтому одну из своих первых песен сегодняшнего вечера я посвятил Пензе. («Ах, ты Пенза…» на мотив песни «Ах, Одесса…»)
(PR): Что Вы думаете о деньгах? (АЛ): Это средство к существованию, без которого, к сожалению, я и моя семья не смогли бы существовать. Но главным приоритетом в жизни для меня являются человеческая любовь и отношение к людям. И как говорят в среде артистов: «Лучшая награда для нас – это аплодисменты зрителей…»
(PR): Кому сегодня Вы говорите спасибо? (АЛ): Мама, к моему большому огорчению, не смогла приехать сегодня, чтоб порадоваться за меня, но рядом со мной была моя вторая мама - Альшина Евгения Андреевна. Спасибо ей огромное! А также спасибо всем тем, кто помогал мне – спонсорам, друзьям и поклонникам моего творчества, пришедшим сегодня в ДК им. Кирова на мой концерт.
(PR): Алексей, спасибо, очень рада общению. Успехов Вам и исполнения всех планов. (АЛ): И Вам спасибо, а вашему интернет порталу желаю процветания и долгих лет жизни.
19.05.2010 г. Автор: PenzRada, фото из личного архива Алексея Лазаренко.
***Пародия — произведение искусства, намеренно повторяющее уникальные черты другого, обычно широко известного, произведения или группы произведений, причём в форме, рассчитанной на создание комического эффекта.
***Травести́ (от итальянского - travestire — переодевать).
Травести (амплуа) — театральное амплуа, актёр или актриса, исполняющие роль противоположного пола.
Травести - множество примеров: «Маленький принц» (главного героя играет женщина), «Мери Поппинс» (Табаков играл женский образ), «Тутси» (Дастин Хофман), «Здравствуйте, я Ваша тётя» (гениальный Калягин)... и множество-множество других примеров.
При использовании материалов сайта необходимым условием является размещение ссылки на penza-afisha.ru - Вся Информация предоставляется для ознакомления и не является первоисточником, подробную информацию получайте у организаторов. Сайт имеет ограничения по возрасту +16.
penza-afisha.ru , 2009-2021 г.