Прошли те времена, когда караоке было чем-то особенным и недоступным, когда по "телеку" показывали передачу два рояля с Сергеем Минаевым, и только дорогие рестораны могли позволить себе
караоке. Помню, были летние вечера, когда мы с коллегами по пятницам ходили смотреть выступление певцов в
парк Белинского, было весело и занятно, а иногда и очень приятно, если выступающий не коверкал песню, не фальшивил, не пижонил, а душевно пел и мы вместе с ним.
Теперь же во многих заведениях есть караоке, что мне честно не нравится, придешь тихо и спокойно посидеть, отдохнуть в ресторане, а тут на бис в десятый раз один "пацанчик" орет - "Владимирский централ - ветер северный", и вот сидишь и слушаешь хиты шансона в пьяном исполнении.
Многие из нас поют караоке дома: купят себе аппаратуру, или еще проще - зайдут
на сайт karaoke.ru и душевно затянут свою песню, которую как говорится "не задушишь, не убьешь".
Все эти способы караоке были в той или иной мере опробованы мною и моей женой,
которая караоке любит больше чем я в сотни раз. И вот, нам захотелось сходить куда-нибудь попеть, наш выбор пал на бар "Чарли Голд", в котором до этого нам бывать
не доводилось.
По воле случая наш поход пришелся на вторник, день будний, но посетителей было
прилично, свободных столиков немного.
Сам
бар "Чарли Голд" оказался совсем небольшой, компактные квадратные столы, рассчитанные на четверых, стулья не похожие друг на друга (это я потом уже прочитал, что в Чарли голд не один стул не повторяется). Один из минусов, сразу бросившихся мне в глаза - это левая часть от сцены, недооформленная, то ли служебный вход, то ли ширма из КВНа.
Как только мы присели своей дружной компанией, к нам подошел официант.
Хочу, сразу отметить его работу, работу молодого парня, может было не так много посетителей, или что, но: все он делал быстро, качественно, на 5 с плюсом, а его выражение лица несло улыбку, хотя мы его изрядно мучили, то и дело, нажимая кнопку вызова официанта. Вот бы девушке (администратору на входе) такую же активность и внимательность, может, неопытна, или ей спать хотелось, но ее компетенция, на мой взгляд, не соответствует заведению.
Вместе с меню нам принесли каталог песен, который больше напоминает справочник
"Желтые страницы", а по толщине советскую энциклопедию. Заказать песню оказывается проще простого. Для этого необходимо заполнить бланк ( бланки лежат на столе), указать номер песни из каталога, нажать кнопку вызова официанта, находящуюся на столе, и отдать свой заветный бланк подошедшему официанту. Стоимость исполнению одной песни 50 рублей, которые заносятся в ваш счет. Далее, как я понял, официант относит песню к столику ведущих, и уже в порядке общей очереди вы ждете своего бенефиса.
Само песнопение происходило следующим образом:
По всему бару весят мониторы, в которых показывается текст песни.
Когда наступила наша очередь исполнять песню, к нам подошла ведущая и вручила микрофоны. Наш столик запевал втроем. Посетители в “Чарли Голд” поют со своих мест, что оказывается "по мне" даже лучше, чем солировать на сцене. Очень порадовало качество звука, акустика и качество “минусовок“, за это ставлю 5 баллов.
За весь наш вечер, плавно перешедший в ночь, не вспомню душераздирающих ораний и
арий, которые давили мне на мозг - нам повезло. Ну, а когда кто-нибудь пел банальную попсу (Руки вверх, Леприконсы или что-то еще) - то он пел с поддержкой всех столиков, которые, впрочем, не могли при всем желании мешать поющему (аппаратура, как говорится рулит).
Случалось, что исполнитель не сразу попадал в слова, то ему на помощь приходила ведущая, помогая обрести уверенность и настроиться на нужный лад. Так, что если вы боитесь, но хотите петь, то вам мой совет - идите и пойте!!!
Вечер шел, а звучали все новые и новые песни - "Девочка моя синеглазая", "Я - ворона", "Хали-гали паратрупер", "Рюмка водки на столе", "Крошка моя", пелись хиты групп "Гости из Будущего", "Виагры", "Город 312", - песни из репертуара "Арии" и Константина Никольского. Старые и новые, песни на все времена, популярные и забытые, веселые и не очень. Всего и не охватишь, и не упомнишь.
К сожалению, о кухне ничего не могу рассказать, я ходил не есть. О чем еще можно рассказать? Не вижу смысла дальше повествовать, надо сходить самим, найти что-то для себя или вообще не найти и больше не ходить, как говорится каждому свое.
Уже сидя в такси по дороге домой мы хрипели своими голосами и наслаждались послевкусием этого вечера. И решили, что непременно надо повторить наш поход.
p.s.
Предостережение:
Очень часто все хорошее становится переоцененным и уже само набивает себе цену и теряет свои положительные черты. Вот, и хочется мне предостеречь руководство , как у нас в городе бывает, не повторять ошибок - не делать вечера караоке для своих, не выделять постоянных клиентов, не создавать “местечковость“ , относится ко всем одинаково и пресекать своих работников в этих проявлениях.