Успех любого заведения общественного питания напрямую зависит от качественного обслуживания высококвалифицированным персоналом гостей и грамотно выстроенной системы управления. Основной проблемой является нехватка квалифицированного персонала, причем эта проблема одинаково актуальна, как для Москвы, Санкт- Петербурга, Саратова, так и для всех городов России. Несмотря на стремление собственников заведений обучать персонал своими силами, услуги нашей школы становятся более востребованными.
Разработаны современные, профессиональные и эффективные системы обучения, тренингов и повышения квалификации для заведений города и области. Наши программы позволяют добиться Вам поставленных целей.
Цели создания школы были выведены путем проведения опроса граждан города и личных наблюдений за уровнем обслуживания посетителей заведений общественного питания нашего города.
Основные цели:
- повышение уровня обслуживания в заведениях города и области;
- сотрудничество с квалифицированными специалистами других городов, для проведения мастер- классов, тренингов и семинаров, направленных непосредственно на обслуживающий персонал заведений Пензы и области;
- проведение соревнований, конкурсов и фестивалей по ресторанному мастерству;
- выход на международный уровень.
Подразделение Автономной Некоммерческой Организации «ЛИДЕР: Школа Ресторанного Мастерства» функционирует с января 2010 года. Первоочередной целью школы стало повышение квалификации работающего персонала и обучение на должности: Управляющего, администратора, бармена (бариста, флейрингист), официанта. Наши ученики знают как грамотно «прикормить» посетителя и обслужить его на Высшем уровне.
Сейчас, нашими партнерами являются более 10 заведений общественного питания, например, такие как: КРЦ «Квадрат», Ночной клуб «Игуана», Ресторан «Европейский», Ресторан «Для Вас», санаторий «Серебряный бор» и др. Мы представляем активных, целеустремленных, креативных, профессиональных кандидатов, имеющих рекомендации с мест прохождения практики и теории, а также сертификаты о прохождении полного курса обучении.
Программа обучения идет в ногу со временем и содержит интересные, практические и теоретический курсы. Продолжительность теоретических занятий 40 часов, а практический курс составляет 200 часов. Это позволяет кандидатам заниматься в заведениях разных типов и получить в них соответствующую практику обслуживания. Занятия проводят высококвалифицированные специалисты, имеющие большой опыт работы, менеджеры известных баров и ресторанов, представители заведений г. Пенза.
|