ПЕНЗА АФИША: городская афиша мероприятий и событий города Пензы Контакты | Реклама на сайте
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ




Новости от penza-afisha.ru:
В Пензе пройдет II международный фестиваль «Jazz May – 2012»
Дата публикации - 24.03.2012

«Мы намерены сделать Пензу новой заметной точкой на музыкальной карте России!» - заявили организаторы II Международного фестиваля Jazz May 2012, который запланировано провести в Пензе с 16 по 19 мая.

22 марта на специальной пресс-конференции руководитель Пензенской филармонии рассказал журналистам о том, что Первый международный фестиваль «Джаз-май» в Пензе прошел более, чем успешно, довольны остались и артисты и горожане. Поэтому вопрос о втором подобном мероприятии даже не стоял. В этом году фестиваль расширит свою музыкальную географию и обретет качественно новый статус. Свое участие уже подтвердили Доминик Буковски (Польша), группа Folksmilch (Австрия), «Академик-Бэнд» под управлением Анатолия Кролла, пианист Иван Фармаковский, ансамбль Славы Ханова, а также Юлиана Рогачева и другие музыканты, составляющие элиту мировой джазовой сцены.

«Мы намерены увеличить аудиторию фестиваля, привлечь туристов из других городов. Программа фестиваля будет расширена за счет смежных арт-пространств (лекции по истории джаза, мастер-классы музыкантов и фотографов, тематические видеоинсталляции и фотовыставки). Участниками фестиваля станут авторитетные джазовые критики Владимир Фейертаг и Кирилл Мошков, фотографы Павел Корбут и Гульнара Хаматова. У нас нет желания ограничивать программу концертной неделей: подготовка к фестивалю и его шлейф предполагают вереницу ярких событий, формирующих новую городскую культуру, » — отметил Алексей Львов-Белов.

В этом году количество концертных площадок увеличится до трех. Помимо филармонии и площадки перед ней, часть программы (мастер-классы, лекции и концертыпройдет в новой областной библиотеке им. Лермонтова в Арбеково. Площадь перед филармонией застелют зеленым газоном, чтобы люди смогли в полной мере насладиться музыкой и прочувствовать особую атмосферу фестиваля. Предполагается, что по городу будет разъезжать расписной автобус с музыкантами, играющими джаз во дворах или остановках. Также на сегодняшний день идут переговоры о проведении в рамках фестиваля Опен-эйра на территории «Чистых прудов».

«Мы поставили себе задачу пригласить на этот фестиваль жителей 13 регионов, то есть туристы, те, кто могут на автомобилях приехать сюда, те, кто в радиусе одного дня пути могут приехать в Пензу», – заявил член оргкомитета международного фестиваля «Джаз-май» Святослав Мурунов.

«Jazz May 2012 – «проект толпы». Мы открыты для любых предложений и инициатив и надеемся, что фестиваль объединит и мобилизует творческие и интеллектуальные силы города, превратится в повод сотворчества людей, нацеленных на созидание» , – добавил член оргкомитета международного фестиваля «Джаз-май» Олег Рубцов.


Читайте также на penza-afisha.ru: Новости Статьи Отчеты Другие новости





РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
СЛУЖЕБНЫЙ РАЗДЕЛ
Карта Сайта
Партнеры
Даты
СТАТИСТИКА



Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта необходимым условием является размещение ссылки на penza-afisha.ru - Вся Информация предоставляется для ознакомления и не является первоисточником, подробную информацию получайте у организаторов. Сайт имеет ограничения по возрасту +16.
penza-afisha.ru , 2009-2021 г.