ПЕНЗА АФИША: городская афиша мероприятий и событий города Пензы Контакты | Реклама на сайте
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ




Новости от penza-afisha.ru:
МАТЧ ЗА КУБОК ПОКОЛЕНИЯ:как это было
Дата публикации - 24.02.2012

23 февраля для пензенских любителей хоккея был устроен настоящий праздник: в стенах СЗК «Дизель-Арена» прошел суперматч сборных «Востока» и «Запада». Сильнейшие игроки МХЛ сразились за первый в нашей истории «Кубок поколения». В команду Запада вошли и наши четыре игрока из «Дизелиста».

Дворец спорта встречал зрителей тепло и радушно: в фойе в ожидании начала матча все желающие могли воспользоваться услугами кафе и посмотреть выступление пензенского ансамбля «Солдаты России».

Матч за Кубок Поколения был посвящен ярославским хоккеистам "Локомотива", погибшим в авиакатастрофе в сентябре 2011 г. Все присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

Торжественную церемонию открыл приглашенный известный рок-музыкант, экс - солист группы «Ария» Артур Беркут. В его исполнении прозвучал гимн МХЛ собственного сочинения.



На специальной пресс-конференции с представителями СМИ Артур рассказал, что идею создания гимна МХЛ подал ему исполнительный директор МХЛ Алексей Антонов, в ходе чего завязалось совместное сотрудничество.

На вопрос о том, почему исполнитель гимна МХЛ не выходит на лед в коньках, Артур Беркут заявил, что каждый человек должен хорошо заниматься только своим делом.
«Чтобы встать на коньки, нужно хорошо ездить, а не падать на каждом шагу. При этом надо еще уметь держать в руках клюшку и бить по шайбе… И попадать по ней, хотя бы иногда. А я не хочу превращать исполнение такой серьезной песни в фарс», — сказал рок-музыкант.

Алексей Антонов поведал журналистам, что техническая оснащенность нового дворца Пензы не совершенна. Для проведения яркого шоу не достаточно той звуковой и световой техники, которая имеется на «Дизель-Арене». В связи с чем, это не позволяет показать пензенцам шоу в том масштабе, которое было задумано изначально.
«Молодежный хоккей как хорошая конфета - чтобы ее правильно продать, нужна красивая упаковка. Это законы бизнеса», — отметил он.

В пресс-центре «Дизель-Арены» перед матчем состоялась еще одна пресс-конференция, на которой присутствовали председатель Комитета Пензенской области по физической культуре, спорту и туризму Григорий Кабельский, управляющий директор МХЛ Дмитрий Ефимов и председатель Общего собрания МХЛ, заслуженный тренер России, СССР и Латвийской ССР, заслуженный мастер спорта Владимир Юрзинов.



«Огромное спасибо Пензенской земле, за то что она подарила миру таких выдающихся мастеров как Юрий Моисеев, Александр Кожевников, Сергей Яшин , братья Голиковы, Василий Первухин и многие другие. Нашему хоккею никуда без ваших ребят», - признался Владимир Юрзинов представителям СМИ.
За день до матча, Юрзинов провел семинар для пензенских тренеров. Он остался очень доволен заинтересованностью хоккеем у подрастающего поколения, отметив при этом, что на Пензенской земле растет достойная смена, и она подарит Российской сборной наверняка еще много чемпионов.

В ходе встречи с журналистами Дмитрий Ефимов заявил, что очень хотел бы, чтоб такие ледовые дворцы как «Дизель-Арена» появлялись и в других российских городах. Пообещав, городу, который построит аналогичное спортивное сооружение, провести большое хоккейное событие под эгидой МХЛ.

На это заявление незамедлительно отреагировал Григорий Кабельский. «В ближайшие два – три года правительство Пензенской области планирует построить еще один ледовый дворец в районе Арбеково около ДС «Буртасы»», - порадовал он. По его словам, новый спорткомплекс будет рассчитан на 5,5 тыс. Построен он будет на условиях софинансирования: 50% денежных средств поступит из федерального бюджета по линии программы химического разоружения, вторая половина — из регионального бюджета.

На трибунах дворца спорта был аншлаг, для всех желающих не хватило мест и многим болельщикам пришлось стоять на задних рядах. Зал восторженно встречал игроков, особенно воспитанников отечественного клуба «Дизелист». Гулящей по трибунам волной болельщики поддерживали свою команду. В итоге команда Запада оправдала ожидания зрителей, порадовав своей игрой и результатами матча. Счет 3:1 в пользу Запада. А хоккеист пензенского «Дизелиста» Алексей Суровегин был признан руководством МХЛ лучшим вратарем матча за «Кубок Поколения».




Читайте также на penza-afisha.ru: Новости Статьи Отчеты Другие новости





РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
СЛУЖЕБНЫЙ РАЗДЕЛ
Карта Сайта
Партнеры
Даты
СТАТИСТИКА



Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта необходимым условием является размещение ссылки на penza-afisha.ru - Вся Информация предоставляется для ознакомления и не является первоисточником, подробную информацию получайте у организаторов. Сайт имеет ограничения по возрасту +16.
penza-afisha.ru , 2009-2021 г.