ПЕНЗА АФИША: городская афиша мероприятий и событий города Пензы Контакты | Реклама на сайте
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ




Новости от penza-afisha.ru:
28 февраля в Драмтеатре начнутся репетиции спектакля «История одного преступления, или Три смерти».
Дата публикации - 21.02.2012

Почти детективную историю об убийстве, якобы совершенном в начале XX века в Пензенской губернии, специально для нашего театра написала Ольга Михайлова — автор популярных в 1990-е годы пьес «Серый», «Стрелец», «Жизель», «Русский сон» и других. Но криминальная завязка — это только часть сюжета. К расследованию дела невольно окажутся подключены два величайших ума России того времени — писатель Лев Толстой и премьер-министр Петр Столыпин. Именно к ним отчаявшийся провинциальный адвокат Владимир Яншин обратится за поиском истины в деле своей подзащитной — красавицы-крестьянки Марьи Крюковой.

Пьеса создана по заказу нашего театра к 150-летнему юбилею П.А.Столыпина, который, как известно, был тесно связан родственными узами с Пензенским краем и приходился троюродным братом М.Ю.Лермонтову. В произведении О.Михайловой великий государственный деятель предстаёт не бронзовым памятником, а живым человеком со своими радостями и страхами, убеждениями и заблуждениями. В его бесконечных спорах с Толстым о судьбе России (диалоги во многом основаны на реальной переписке этих людей) — вечный поиск истины. И не их вина, что в итоге помочь не удалось не только своей стране, но даже одному человеку... Впрочем, не будем раскрывать всех поворотов сюжета.

Ставить пьесу будет известный московский режиссер Ансар Халилуллин. На роль Столыпина назначен Сергей Дрожжилов, а на роль Льва Толстого — Александр Куприянов. Адвоката Яншина сыграет Григорий Мазур, подсудимую Марью Крюкову — Вера Дупенко. В роли прислуги адвоката Федосьи (пожалуй, самого здравомыслящего персонажа пьесы) — Ольга Белякова, а в роли Ивана Нефёдова, секретаря Столыпина — Альберт Ибраев.

Первый прогон спектакля на зрителя состоится 6 апреля, в дни празднования в Пензе 150-летия П.А.Столыпина. Официальная премьера намечена на первые числа мая.

Источник:Пензенский областной драматический театр им. А.В. Луначарского


Читайте также на penza-afisha.ru: Новости Статьи Отчеты Другие новости





РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
СЛУЖЕБНЫЙ РАЗДЕЛ
Карта Сайта
Партнеры
Даты
СТАТИСТИКА



Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта необходимым условием является размещение ссылки на penza-afisha.ru - Вся Информация предоставляется для ознакомления и не является первоисточником, подробную информацию получайте у организаторов. Сайт имеет ограничения по возрасту +16.
penza-afisha.ru , 2009-2021 г.