ПЕНЗА АФИША: городская афиша мероприятий и событий города Пензы Контакты | Реклама на сайте
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ




Новости от penza-afisha.ru:
Программа II Всероссийского фестиваля казачьей песни «Вольница»
Дата публикации - 03.06.2011

С 5 по 10 июня в Пензе и области пройдет II Всероссийский фестиваль казачьей песни «Вольница», который проводится Министерством культуры и архива Пензенской области и Пензенской областной филармонией раз в два года.

Программа II Всероссийского фестиваля казачьей песни «Вольница»

5 июня 17.00, Большой зал филармонииОткрытие фестиваля
Ансамбль песни и танца «Казачья застава» (Пенза), ансамбль «Казачата» (Пенза)




5 июня, Земетчино – фольклорный ансамбль «Православный Дон» (Ростов-на-Дону), ансамбль «Вольница» (Пенза)

6 июня, М.Сердоба - фольклорный ансамбль «Православный Дон» (Ростов-на-Дону), ансамбль «Вольница» (Пенза)

7 июня, Н.Ломов - фольклорный ансамбль «Православный Дон» (Ростов-на-Дону), ансамбль «Вольница» (Пенза)

8 июня, Кузнецк - Государственный фольклорный ансамбль песни и пляски «Терские казаки» (Кабардино-Балкария), ансамбль «Вольница» (Пенза)

9 июня 18.30, Большой зал филармонии - Гала-концерт
Ансамбль «Вольница» (Пенза), Государственный фольклорный ансамбль песни и пляски «Терские казаки» (Кабардино-Балкария), Государственный ансамбль песни и танца «Волжские казаки» (Самара), Ансамбль песни и танца «Казачья застава» (Пенза) и коллективы казачьей песни Пензенской области




10 июня, Никольск - Государственный ансамбль песни и танца «Волжские казаки» (Самара), ансамбль «Вольница» (Пенза)

Первый фестиваль «Вольница» прошел с 21 по 26 июня 2009 г. в районах Пензенской области, где сосредоточены главные казачьи силы: в Никольске, Нижнем Ломове, Кузнецке, Колышлее и Земетчино. Апофеозом фестиваля стал гала-концерт, прошедший на сцене Пензенской филармонии и объединивший казачьи коллективы из разных городов России.

Гостями Первого фестиваля были ансамбли казачьей песни «Дубравушка» (Тольятти) и «Станица» (Оренбург), фольклорный ансамбль «Православный Дон» (Ростов-на-Дону). Пензу представляли ансамбль «Вольница» и ансамбль песни и танца «Казачья застава».

Кроме традиционных походных, строевых, эпических и лирических песен, музыканты представили на суд зрителей казачьи песни, написанные современными авторами.

Фестиваль «Вольница» стал ярким свидетельством того, как возрождается казачья песня, как по крупицам собирается и обрабатывается фольклорный материал в казачьих станицах.

В качестве особого сувенира фестиваля «Вольница» неслучайно был выбран хрустальный конь: издревле казаки были легковооружёнными конными воинами. А символом фестиваля, обозначенным на эмблеме, стал знаменитый образ пензенского первопоселенца, так как по одной из версий, именно казаки основали Пензу.

Справки и заказ билетов по тел. 55-13-92, подробности на сайте www.penzaconcert.ru



Читайте также на penza-afisha.ru: Новости Статьи Отчеты Другие новости





РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
СЛУЖЕБНЫЙ РАЗДЕЛ
Карта Сайта
Партнеры
Даты
СТАТИСТИКА



Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта необходимым условием является размещение ссылки на penza-afisha.ru - Вся Информация предоставляется для ознакомления и не является первоисточником, подробную информацию получайте у организаторов. Сайт имеет ограничения по возрасту +16.
penza-afisha.ru , 2009-2021 г.