ПЕНЗА АФИША: городская афиша мероприятий и событий города Пензы Контакты | Реклама на сайте
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ




Новости от penza-afisha.ru:
«Нет – культурно-развлекательным мероприятиям в Пензе» или «Мероприятия ковид фри»?
Дата публикации - 06.10.2021

Личное обращение редактора сайта PENZA-AFISHA.RU

Я являюсь редактором информационно-развлекательных сайтов уже на протяжении тринадцати лет, и все это время всячески избегала каких-либо публичных обсуждений политических решений в Пензе. Старалась быть подальше от политики в целом, пока политика окончательно не перекрыла доступ всему культурному, что есть в нашем городе.
Видно уже настал предел: хочется поговорить об этом открыто, обсудить и донести до высших эшелонов – к чему приведут их непопулярные меры по устранению неблагоприятной эпидемической ситуации в Пензе.

Последние годы нашей с вами жизни больше похожи на пребывание в инфекционном отделении психиатрической больницы. Все происходящее в мире провоцируют панику даже у тех, кто мыслит трезво и рационально. Как не сойти с ума и не отупеть в данной ситуации?! Безусловно, один из выходов - культурно-развлекательная жизнь, активный отдых, новые впечатления, которые способствуют снятию усталости и напряжения, восстанавливают эмоциональные ресурсы и т.д.

На днях главный санитарный врач Пензенской области Михаил Перекусихин заявил, что согласно исследованиям Пензенского министерства здравоохранения – одной из причин ухудшения эпидемической ситуации в Пензе является посещение пензенцами различных массовых мероприятий. О каких мероприятиях идет речь?! День города, праздник Победы, различные фестивали давно уже проходят мимо пензенцев стороной. Если речь о концертах и спектаклях, то их как таковых тоже давно нет в нашем городе. Не успел начаться новый театрально-концертный сезон, как его прикрыли в Пензе. Затем, о счастье, нашли выход – ввели новые ограничительные меры по входу на мероприятие с QR-кодом. Многие повозмущались, но театры и концертные площадки все же ожили. И новый удар! – Полностью запретили все массовые мероприятия, включая все культурно-развлекательные мероприятия.

Почему это произошло? 4 октября в российских СМИ распространилась информация, что Роспотребнадзор ввел новые ограничения на массовые мероприятия. Причиной появления новостей стала встреча президиума правительственного совета по борьбе с Covid-19. Вслед за этим, правительство Пензенской области в срочном порядке вводит жесткие ограничения в Пензе, отменяя все запланированные мероприятия на октябрь. Очень жаль, что многие СМИ, как, впрочем, и наша Пензенская власть не удосужились вникнуть в это постановление. !!! Попова заметила, что массовые мероприятия в России уже отменены. Собираться более 3 000 человек запрещено во всех субъектах страны. Роспотребнадзор не вводил новых ограничений после вступления в силу постановления №18 российского Главного государственного санврача от 7 июля 2021-го. Массовые мероприятия остановлены во всей стране, кроме тех случаев, когда они организуются как мероприятия, свободные от ковидной инфекции !!!

Массовые мероприятия сегодня запрещены в Пензе на региональном уровне. Если не ошибаюсь, наш город единственный в Поволжье, который ввел такие жесткие ограничительные меры. Я неистово недоумеваю, почему Правительство Пензы вместо того, чтобы стимулировать к вакцинации и дать возможность хотя бы вакцинированным жить культурно-развлекательной жизнью, приняло такие жесткие меры по ограничениям в Пензе?!

Граждане Пензы активно прививались для того чтобы им давали жить полной жизнью, но даже для них невозможны концерты! К нам в редакцию сайта поступает очень большое количество недовольных звонков, весь гнев людей обрушивается на нас и организаторов. Многие из них прививались ради того, чтобы пойти на концерт и спектакль любимых артистов. А теперь они не могут, снова обман зрителей. Главный вопрос дня у людей - ДЛЯ ЧЕГО ПРИВИВАТЬСЯ ЕСЛИ ВСЕ РАВНО НИКУДА ХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ?

А что Москва? Столица России остается основным очагом коронавируса. За последние сутки здесь было выявлено более 3 800 случаев Covid-19. Как отметила Попова, на Москву приходится до 15% заражений. Здесь запрещены массовые мероприятия с участием более 500 человек. Исключение - события, где организаторы могли создать зоны «без коронавируса». В Москве для посещения большинства заведений необходимы QR-коды, подтверждающие прохождение вакцинации или отрицательный ПЦР-тест. Затем, в столице продуман целый план по стимулированию к вакцинации, от продовольственных карточек до розыгрыша машин. Видно, бюджет города Пенза так беден, что властям проще все запретить, чем стимулировать население.

Вот что говорит на эту тему пензенский организатор А.Шумилов: «Все гастроли в Пензе уже запланированы! Ранее на все эти концерты было получено разрешение. У нас есть официальная бумага из министерства культуры и от заместителя председателя правительства, которая была сформирована на основании указа от 14 сентября! Мы ей поверили!!! И все оплачено! Гостиницы забронированы, билеты куплены, оплачена реклама и так далее. Все артисты, концерты и спектакли которых заявлены в этом месяце, все равно приедут в Пензу. И мы будем снимать приезд каждого и выкладывать на свои ресурсы!!!! Что артист приехал, а ему запрещено выходить на сцену! И ТАКАЯ СИТУАЦИЯ В ЕДИНСТВЕННОМ ГОРОДЕ РОССИИ ТОЛЬКО В ПЕНЗЕ. Каждый артист выскажется на этот счёт обязательно».

6 октября Ассоциация концертно-театральных и билетных организаций (КТиБО) заявила, что намерена взыскать убытки (более 100 млн руб.), понесенные в связи с распространением недостоверной информации об ограничении на проведение массовых мероприятий в РФ на фоне пандемии. Увы, нашим пензенским организаторам остается только уповать на судьбу и на то, что Пензенское правительство все-таки внесет поправки в постановление и разрешит людям жить культурной жизнью с QR-кодом. А пока, пензенские организаторы, промоутеры, рекламные и развлекательные площадки несут огромные убытки, хотя кого это волнует, да?! ;)
Захочет ли пензенский зритель в будущем покупать билеты на концерты/спектакли, зная, что их могут отменить в любой момент, а денег по возврату не дождешься? Боюсь, что нет… Выживут ли в таких условиях пензенские организаторы? Надеюсь, но очень сомневаюсь.

Обращаю ваше внимание на то, что я специально избегаю темы обязательной вакцинации. Я никого не агитирую. Вы сами должны решать, болеть вам или нет, и с какой сложностью. Но если выбирать из двух зол: «Нет – культурно-развлекательным мероприятиям в Пензе» или «Мероприятия ковид фри», я безусловно выберу второе.

Буду благодарна за репост всем неравнодушным!
Радайкина Ирина Юрьевна, гл.редактор сайта PENZA-AFISHA.RU

#новостипензы #пенза #афиша@penzaafisha #пензаафиша #афишапензы


Читайте также на penza-afisha.ru: Новости Статьи Отчеты Другие новости





РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
СЛУЖЕБНЫЙ РАЗДЕЛ
Карта Сайта
Партнеры
Даты
СТАТИСТИКА



Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта необходимым условием является размещение ссылки на penza-afisha.ru - Вся Информация предоставляется для ознакомления и не является первоисточником, подробную информацию получайте у организаторов. Сайт имеет ограничения по возрасту +16.
penza-afisha.ru , 2009-2021 г.