ПЕНЗА АФИША: городская афиша мероприятий и событий города Пензы Контакты | Реклама на сайте
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ




Статьи от penza-afisha.ru:
02.11.2010 Аттракцион «Человек невидимка» в Пензе

Пенза- четвертый по счету российский город, в котором Людмила Ратиани представила на обозрение зрителей аттракцион «Человек невидимка» после двадцатилетнего отсутствия в России.


цирк пенза человек-невидимка

Со своим аттракционом Людмила Ратиани объездила полмира, побывав в Австралии, Болгарии, Швеции, Румынии, Корее, Чехословакии, Японии и вот она снова в России, и впервые в нашем городе!

Как заверил журналистов директор пензенского цирка, Голубев Владимир Михайлович, это лучшее представление с января месяца и одно из последних в нашем цирке перед закрытием на реконструкцию. Поэтому каждый пензенец, несомненно, должен увидеть шоу своими глазами.

Ратиани - лауреат Всесоюзных конкурсов и как актриса, и как режиссёр-постановщик, Действительный член Ассоциации магов, обладатель Золотого кубка радио и телевидения Японии. Аттракцион «Человек невидимка» она получила в наследство от своего отца Отара Ратиани, приумножила его уже своими номерами, которые родились во время длительных время гастролей по Японии, где она их собственно поставила и презентовала публике.

Ее фокусы покрыты завесой тайны и заставляют Вас ломать голову над тем, как ей это удается. В ее арсенале есть, как уже привычные для нас номера с таинственным исчезновением и появлением людей, распиливание «Марии Ивановны», так и фокусы в собственной оригинальной обработке – оригами с саблями, перетекание человека из сосуда в сосуд, таинственный световой куб, в котором исчезает тело девушки и многие другие, в том числе авторские номера, которые лучше всего увидеть воочию.




цирк пенза человек-невидимка

- Людмила Отаровна, как Вас встретила Россия?
- Честно говоря, сравнивая с японскими зрителями, россияне более скупые на эмоции, глаза горят и вовсю аплодируют, но все равно сдержаны. Но я не сдаюсь и все-таки надеюсь расшевелить российскую публику.

- Кому Вы передадите секреты своей магии?
- Так уж получилось, что начиная с меня, в виду отсутствия в моей семье наследников мужского рода, аттракцион находится в женских руках. Так что и я передам аттракцион по наследству своей дочери и внучке.

Программа циркового представления насыщена интересными номерами.

цирк пенза человек-невидимка

Выступление «Азартных собачек» под руководством Надежды и Олега Пилиных порадует и детей и взрослых. В номере выступают тринадцать собак разных мастей: бобтейл, южнорусские овчарки и маленькая озорная ши-тцу. Но больше всего Вас, бесспорно, поразят «гламурные» пудели. Их стрижке и окрасу позавидует любая модница.

Следует обязательно упомянуть и номер с обезьянами в постановке Зарубовой Натальи. Обезьянки выполняют сложные трюки, ходят по штанге, а то какие они прекрасные наездницы, несомненно, впечатлит любого.

В перерыве между номерами зрителей своим присутствием радует добряк и большой человек, обладатель гран-при "Золотой клоун" в Италии - клоун Владимир Камардин. Его шутки не оставляют никого равнодушным, он подшучивает над зрителями, показывает фокусы и даже дрессирует черепаху. Воздушный эквилибр в исполнении заслуженного артиста России Руслана и Галины Гугкаевых является обладателем трёх золотых медалей международных конкурсов циркового искусства. Последнюю высокую оценку дуэт получил в итальянском городе Вероне, где артисты получили Гран-при конкурса «Золотая стела». Их аттракцион неповторим в своем роде, второго такого номера в мире Вы не увидите, так как никто еще не смог повторить трюки, которые выполняют эти артисты. Их мастерство по праву достойно уважения. Сердце так и замирает в груди от страха за артистов, выполняющих поистине сложные и опасные трюки под куполом с балансировкой на больших качелях. Поэтому, после выступления артистов, я не удержалась и взяла интервью для нашего сайта у Руслана Гугкаева.


цирк пенза человек-невидимка

- Руслан, ваши трюки и пугают и завораживают одновременно. Я панически боюсь высоты, поэтому на все происходящее под куполом смотрю с большой опаской. А Вы сами, когда выходите на арену цирка испытываете страх?
- Нет, я же артист и это моя работа! Моему аттракциону уже тридцать лет, на протяжении всего времени я дополняю его новыми сложными элементами. При этом, несмотря на настроение, душевное состояние и прочее, я всегда беру себя в руки и выхожу к зрителям, так это, повторюсь еще раз, моя работа!

- Хорошо, Вы не боитесь за себя, но в паре с вами работает и ваша жена Галина, и наверняка ее безопасность в номере напрямую зависит от Вас?!
- Конечно, на определенной высоте страховка, которую мы используем, может не только не спасти, а и покалечить. В исполнении эквилибра много сложных элементов и нюансов, в которых важно соблюдать тонкое равновесие. Видно, по этой причине никто еще не отважился повторить мой аттракцион.

- Кому Вы передадите свои знания и мастерство?
- Никому! Я не хочу продавать свой аттракцион. Да и передавать по наследству своему сыну не буду. Ему сейчас всего четыре года и он гастролирует вместе с нами. Но я хочу для него другого будущего, нежели работа в цирке. На данный момент я планирую, чтоб у него была постоянная школа и родители рядом. Поэтому, наверное, на какое-то время аттракцион исчезнет с цирковой сцены. А там посмотрим …

- Руслан, позвольте в вашем лице выразить уважение ко всем артистам цирка за ваш титанический труд, за радость и красоту, которую Вы дарите нам – зрителям!
- Спасибо! Ваши аплодисменты для нас лучшая награда!

30 октября 2010 г., penzRada

см. так же видеоотчет Цирк "Человек невидимка" в Пензе



Читайте также на penza-afisha.ru: Новости Статьи Отчеты Другие новости





РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
СЛУЖЕБНЫЙ РАЗДЕЛ
Карта Сайта
Партнеры
Даты
СТАТИСТИКА



Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта необходимым условием является размещение ссылки на penza-afisha.ru - Вся Информация предоставляется для ознакомления и не является первоисточником, подробную информацию получайте у организаторов. Сайт имеет ограничения по возрасту +16.
penza-afisha.ru , 2009-2019 г.