ПЕНЗА АФИША: городская афиша мероприятий и событий города Пензы Контакты | Реклама на сайте
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ




Статьи от penza-afisha.ru:
«Каменная сказка» в Пензе


каменная сказка

На ярмарке-выставке «Каменная сказка», проходящей с 21 по 24 октября в ЦНТИ каждый день собирается много народу, чтобы воочию увидеть, а при желании и купить понравившиеся уникальные изделия ручной работы из камней. Многие посетители уже не в первый раз посещают подобную выставку и являются постоянными завсегдатаями «Каменной сказки». В этот раз здесь представлены изделия, сделанные мастерами из Москвы, Екатеринбурга, Иваново, Тольятти, Рязани, Северного Кавказа и многих других городов.


каменная сказка

При входе на выставку Вы словно попадаете в каменное царство, а глаза разбегаются от множества представленных камней и изделий из них. Камни поражают своим разнообразием и уникальностью форм. Участники выставки с удовольствием рассказывают заинтересованным посетителям о своих камнях и об их истории.


каменная сказка

Здесь расположилась редчайшая коллекция из малахита и хризоколла в изделиях и необработанном виде, которая побывала уже во многих странах мира и теперь добралась до Пензы. Например, редчайший камень хризоколл известен еще с давних времен, его нашли в алмазах Царя Соломона. Он обладает удивительными свойствами и по праву называется женским камнем, так как лечит заболевания по гинекологии и дает женщинам энергию, которой порой так не хватает в жизни и бизнесе. А знаете ли Вы, что малахит является хорошим детским оберегом? Он не только даст вашему малышу защиту, но и поможет самореализоваться в жизни. Малахит уже двести лет как не добывают в России, так как запасы его иссякли. Камень традиционно считается российским, хотя его и привозят к нам из Египта, именно российские мастера научились лучше всех его обрабатывать. Изделия из этих камней находятся в основном в Эрмитаже или частных коллекциях.


каменная сказка

Поражает своей уникальностью также коллекция из природных кристаллов, собранных со всех континентов. В ней представлены окаменевшие большие моллюски и необработанные камни, ценой от 50 до 80 000 руб. Рука так и тянется потрогать австралийский опал и захватывает любопытство, почему этот камень стоит 120 тыс. руб. Каждый камень излучает свое тепло, обладает своей энергетикой, которую с успехом используют целители в своей работе. Еще древние люди приписывали камням удивительные свойства, изучали их энергию, разделяли по знакам зодиака.


каменная сказка

Помимо камней на выставке посетители могут приобрести авторские изделия изо льна ручной работы, прибывшие к нам из г. Иваново. Здесь выставлена вышивка, филейное шитье, игольное кружево, авторский трикотаж, авторские ремни из натуральной кожи, сопутствующая бижутерия из Италии, Франции и Ю.Кореи. На «Каменной сказке» Вы также можете увидеть: изделия из можжевельника, вишни и яблони; украшения из серебра с драгоценными камнями; авторские работы «Дяди Вани» из минералов цетрина, аметрина и празема; уральские камни и картины из них; натуральный шелк с авторской росписью ручной работы; украшения из жемчуга; изделия из бисероплетения с использованием таких натуральных камней как жемчуг, гранат, янтарь, агат и др.; коллекцию янтарных украшений, в том числе и из зеленого янтаря, полученного путем термической обработки; каменный цветы и деревья, часы и посуда из оникса; различные фигурки животных из селенита и многое другое.

Так что поспешите увидеть это сами и обязательно посетите это чудо-выставку камней, так как следующая подобная ярмарка-выставка будет только в начале следующего года.

см.также - полный фотоотчет о выставке здесь
penzRada, 20 октября 2010 г.



Читайте также на penza-afisha.ru: Новости Статьи Отчеты Другие новости





РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
СЛУЖЕБНЫЙ РАЗДЕЛ
Карта Сайта
Партнеры
Даты
СТАТИСТИКА



Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта необходимым условием является размещение ссылки на penza-afisha.ru - Вся Информация предоставляется для ознакомления и не является первоисточником, подробную информацию получайте у организаторов. Сайт имеет ограничения по возрасту +16.
penza-afisha.ru , 2009-2019 г.