ПЕНЗА АФИША: городская афиша мероприятий и событий города Пензы Контакты | Реклама на сайте
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ




Статьи от penza-afisha.ru:
Вложи в мгновенье намного больше, чем то, что оно фиксирует…

Вложи в мгновенье намного больше, чем то, что оно фиксирует… Эти слова служат своеобразным призывом Эдуарда Тевосова к своим ученикам. Он - Член Союза журналистов России, творческого Союза «Фотоискусство» создал Академию Фотоискусства, чтоб передать часть своего опыта начинающим и желающим повысить свой уровень фотографам.

Мы решили поближе познакомиться с работой Академии Фотоискусства, которая с недавнего времени стала хорошим другом и партнером нашего сайта. .

В штаб-квартире Академии, где проходил выпускной четвертой по счету группы собрались выпускники и приглашенные. На стенах развесили фотографии из личного портфолио каждого, выполненные в черно-белом и цветном варианте. Выпускники: Дарья Чернова, Мария Ягудина, чьи работы Вы могли видеть ранее в наших фотоотчетах с городских мероприятий и событий, а также Алексей Котов и Ольга Буренко получили из рук своего наставника Эдуарда Тевосова диплом об окончании Академии Фотоискусства с отличием. На протяжении полутора месяцев ребята обучались умению работать во всех жанрах, но при этом у каждого появилось собственное, основное направление, то направление, что у них получается лучше всего, то где они могут преуспеть в наибольшей степени. В адрес каждого руководитель школы высказал наставления и пожелания на будущее.

После официальной части мы собрались за столом, чтоб традиционно отметить шампанским вручение дипломов. Воспользовавшись моментом, я задала Эдуарду и его выпускникам несколько вопросов. (Эдуард Тевосов сразу оговорился, что предпочитает, чтоб к нему обращались по имени, так вырос и провел большую часть жизни в творческой сфере, среди художников, поэтов и артистов, где это считается нормой).


выпускной академии Фотоискусства пенза

фото Светланы Киселевой (выпускницы Академии Фотоискусства)

Эдуард Тевосов (ЭТ): Выпуская ребят, я каждый раз испытываю некую грусть. Скорее всего, она связана с ощущением неудовлетворенности от того, что я им чего-то не додал в плане знаний ...

PenzRada (PR): На начальном этапе курсы необходимы, чтобы изучить основы фотографии. Однако, чтобы добиться чего-то в фотографии, особенно в коммерческой, этого, наверное, мало?
ЭТ: Безусловно. За такой срок обучения я не могу передать весь свой опыт, наработанный годами работы фотографом, а даю им лишь определенную базу, так скажем неплохой старт для творческой жизни. Чтоб стать успешным фотографом нужно учиться, учиться и учиться. это постоянный процесс. В связи с этим мы не прекращаем наше общение с выпускниками, и все слушатели курса становятся членами Фотоклуба "Академия" на бесплатной основе и продолжают свое творческое развитие, а также участвуют во внутриклубных конкурсах, международных выставках, выездных фотосъемках. В будущем выпускники всегда могут рассчитывать на мою помощь и поддержку.

PR: Всех ли Вы беретесь обучать в школе и какое количество человек у Вас в группе?
ЭТ: Для нас важно, чтобы у человека были элементарные навыки фотосъемки и желание учиться. А количество слушателей в группе зависит от их уровня фотографической грамоты, так как программа обучения строится на индивидуальных творческих возможностях каждого.

PR: Как люди узнают о вашей школе?
ЭТ: Раньше в основном из интернета, сейчас на нас работает «сарафанное радио» и положительные отзывы выпускников Академии, как на словах, так и в сети. Например, в группе следующего набора у нас будут обучаться подруги Марии и Дарьи.

PR: Из всех ваших учеников Дарья выделяется особенно, так как ей всего лишь тринадцать лет.
ЭТ: Несмотря на ее юный возраст, работы, созданные ею, достойны внимания и заслуживают уважения. Скажу даже больше: ее приход к нам и успешная учеба привели нас к мысли о создании Академии Фотоискусства 2 - для обучения фотоискусству ребят юного возраста.



выпускной академии Фотоискусства пенза

фото Светланы Киселевой (выпускницы Академии Фотоискусства)

PR: Дарья, расскажи, пожалуйста, как ты попала в школу?
Дарья Чернова (ДЧ): Я очень люблю фотографировать, поэтому стала искать информацию о фотографиях и о том, как правильно фотографировать. Из интернета я узнала про школу и решила попробовать. На первый мастер класс я пришла с обычной «мыльницей», а потом родители решили меня поддержать и купили профессиональный фотоаппарат.
ЭТ: У Дарьи, не побоюсь этого слова – божий дар. Ей удивительно точно получается каждый раз попасть внутрь…. Конечно в данный момент она по большей части фотографирует детей, так как они более близки ей по духу, но думаю, что со временем она преуспеет и в других направлениях.

PR: Насколько легко тебе давалось обучение основам фотографии?
ДЧ: Тяжело было изучать теорию, а практика конечно увлекала. Но, Эдуард всегда учил нас тому, что теория очень важна в нашем деле, без знания ее не будет больших успехов, поэтому приходилось учить.

PR: Каково твое впечатление от учебы? Что дала тебе школа?
ДЧ: Раньше фотографируя, я всегда основывалась на свою интуицию, теперь же я опираюсь на практический опыт и знания, полученные здесь. Я никогда бы не достигла такого уровня без этих уроков.


выпускной академии Фотоискусства пенза

фото Светланы Киселевой (выпускницы Академии Фотоискусства)

PR: Алексей и Мария, а вы как считаете по прошествии времени, стоило ли учиться фотографии, или умение пришло бы просто с опытом?
АК: В академии, разумеется, стоило учиться. Конечно, знания пришли бы с опытом, но на это ушло бы много времени. Рывок в художественной фотографии и те знания, которые я приобрел за полтора месяца, я не мог самостоятельно получить за 3 года занятия фотографией.
МЯ: Да, конечно стоило, если бы я не училась, вряд ли заставила бы себя прочесть и вникнуть в книги по теории фотографии. Помощь профессионала Господина Тевосова и коллективная работа сыграли очень большую роль в процессе учёбы. То, что мы переходим в фотоклуб, так же большой плюс для нас, т.к. мы не будем выпущены в творческую жизнь без поддержки, к тому же у нас не будет повода расслабиться.

PR: Вы связываете свое будущее с фотографией?
МЯ: Сейчас для меня в первую очередь важны и интересны межклубные выставки, ну а дальше по мере своего развития буду идти дальше и выше.
АК: В данный момент я работаю на ТВ «Экспресс» монтажером и работу менять пока не собираюсь, но планы на будущее грандиозные: Это, конечно же, признание "высоких" фотохудожников и выход на международный уровень. Сейчас готовлю свои работы для отправки на международную выставку на Украине - 5й международный Салон художественной фотографии "Фотовернисаж на Покрову, 2010".

Продолжение



Читайте также на penza-afisha.ru: Новости Статьи Отчеты Другие новости





РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
СЛУЖЕБНЫЙ РАЗДЕЛ
Карта Сайта
Партнеры
Даты
СТАТИСТИКА



Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта необходимым условием является размещение ссылки на penza-afisha.ru - Вся Информация предоставляется для ознакомления и не является первоисточником, подробную информацию получайте у организаторов. Сайт имеет ограничения по возрасту +16.
penza-afisha.ru , 2009-2019 г.