ПЕНЗА АФИША: городская афиша мероприятий и событий города Пензы Контакты | Реклама на сайте
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ




Статьи от penza-afisha.ru:
12 июня в парке им. В.Г.Белинского состоялось открытие "Дерева счастья".

12 июня в парке им. В.Г.Белинского состоялось открытие "Дерева счастья". На праздник в парк собралось большое количество пензенцев и гостей города, чтоб воочию увидеть эту диковинку. Такое дерево есть почти во всех городах нашей необъятной Родины и теперь оно появилось и в Пензе.


12 июня в парке им. В.Г.Белинского  состоялось открытие Дерева счастья

«Дерево счастья» (известное также как дерево любви или свадебное дерево) - скульптурная композиция в виде дерева, специально предназначенная для того, чтобы молодожёны или просто влюблённые люди вешали на неё замки, символизирующие крепость отношений (так называемые замки любви).***


12 июня в парке им. В.Г.Белинского  состоялось открытие Дерева счастья

Наши далёкие языческие предки почитали деревья любви и приписывали им большую божественную силу. В XVII - XIX веке девушки водили вокруг них хороводы, обвешивали их лоскутами и ленточками, загадывая желания о суженном, знахарки готовили из растущих поблизости трав, ягод и грибов любовные зелья. Считалось, что находясь вблизи этих деревьев мужчины, могли обрести большую силу, а женщины стать красивее.

Дерево счастья символизирует собой любовь и супружескую верность, доброту и нежность в семейной жизни. Какой ритуал необходимо пройти молодоженам, для того чтобы их жизнь с каждым днем становилась счастливее? Все очень просто, влюбленные должны подойти к улыбающемуся стволу дерева счастья держась за руки, приложить ладонь к стволу, загадать желание, в котором обязательно должен присутствовать любимый человек, супруг или супруга и признать в очередной раз друг другу в любви. Потом повесить на любую из понравившихся ветвей дерева свой крепкий и могучий замок, символизирующий семейную мощь и неразлучность. А ключик от замка обязательно нужно выкинуть в настоящий, рядом стоящий колодец, чтобы никто и никогда не смог открыть замок и внести в жизнь раздор. Под ветвями дерева счастья можно сфотографировать свой поцелуй, и он останется навсегда таким страстным.

В Томске, Казани, Витебске, Тюмени, Воронеже и некоторых других городах России существует альтернатива дереву счастья – там, в день свадьбы «замки любви» вешают на мосту. Большие амбарные и маленькие, с гравировкой имён или без неё. Ключ выбрасывают в реку, чтобы семейный союз был крепок, и чтобы никто и никогда больше не смог открыть сердце любимого. Только эта традиция у властей вызывает немало проблем: под тяжестью замков рушатся перила, чугунные ограды мостов.

Подобный обычай существует даже в Риме, там горожане вешают замки на перилах и фонарях моста Понте Мильвио над рекой Тибр. Когда один из фонарных столбов моста все-таки рухнул, власти в срочном порядке убрали все замки с моста. Во Флоренции власти города штрафуют за несанкционированное вывешивание замков на 50 евро.

В Москве поначалу власти тоже пытались бороться с традицией: замки просто-напросто срезали. Но перила тут же обрастали десятками новых замков. Тогда, в начале мая 2007 года власти решили "высадить" на мосту специально предназначенные для любовных замков "деревья любви" и эта традиция прижилась. В Москве деревья любви сейчас очень популярны. Например, на Лужковом мосту их уже пять. Для желающих молодоженов там продают «замки любви». Цена на такие замки варьируется от 300 до 1000 руб., а в придачу к ним выдают маркер, для того чтобы запечатлеть на нем свои имена и любой прохожий может узнать кому принадлежит тот или иной замочек, и узнать к чьим сердцам, согласно поверью, никто уже не подберет ключи. Зачастую предприимчивые молодые оставляют на дереве ленточки, галстуки, часы и даже бутылки шампанского.





Так же с развитием интернета, в виртуальной сети появились и виртуальные "деревья счастья" или "деревья любви", на которых у всех влюбленных появилась возможность завязать свою ленточку, и оставить свои признания в любви и пожелания.

Дерево счастья можно сделать и своими руками. Для этого необходимо в обычный горшок воткнуть настоящие веточки. На ленточки приклеить картонные карточки с пожеланиями, сердечки из плотной ткани, небольшие фотографии и закрепить эти ленточки на ветках. Чем не подарок для любимого?

Так что любите и дарите друг другу счастье, а дерево счастья, будь то дерево в парке или домашнее растение у вас дома, вам в этом поможет (главное в это верить!). А чтобы иметь возможность дарить счастье другим, нужно сначала обрести его. И только затем, удерживая это благодатное состояние, делиться им с окружающими. Если так станут поступать все (а начинать нужно в первую очередь с себя хорошего), мир станет лучше!


12 июня в парке им. В.Г.Белинского  состоялось открытие Дерева счастья

18.06.2010 г., Ваша PenzRada

*** Материал из Википедии — свободной энциклопедии



Фотографии представлены Зам. Директора Парка Развлечений им. В.Г.Белинского Марановым В.А. и фотографом Олесей Комаровой.

Творческая команда профессионалов подготовит для Вас театрализованное представление в парке им. Белинского в день вашего бракосочетания, оформив Ваше времяпровождение в парке, так как Вы пожелаете. Более подробную информацию Вы можете узнать по телефону 688-715.



Читайте также на penza-afisha.ru: Новости Статьи Отчеты Другие новости





РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
СЛУЖЕБНЫЙ РАЗДЕЛ
Карта Сайта
Партнеры
Даты
СТАТИСТИКА



Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта необходимым условием является размещение ссылки на penza-afisha.ru - Вся Информация предоставляется для ознакомления и не является первоисточником, подробную информацию получайте у организаторов. Сайт имеет ограничения по возрасту +16.
penza-afisha.ru , 2009-2016 г.