ПЕНЗА АФИША: городская афиша мероприятий и событий города Пензы Контакты | Реклама на сайте
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ




Новости от penza-afisha.ru:
СК «БУРТАСЫ» МОЖЕТ СТАТЬ ПОСТОЯННОЙ ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЙ ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ МЕЖДУНАРОДНОГО УРОВНЯ
Дата публикации - 21.06.2010

Международный турнир по спортивной гимнастике «Олимпийские надежды» проходил впервые не только в Пензе, но и в России. Принимала атлетов из стран Балтии и СНГ Пенза во дворце спорта «Буртасы» с 17 по 18 июня. В соревнованиях принимали участие более 120 спортсменов из 11 стран, таких, как Россия, Украина, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Латвия, Литва, Туркмения, Узбекистан и Польша.

Фотоотчет с международного турнира юниоров старн СНГ И БАЛТИИ Олимпийские надежды

Организаторами турнира выступила Федерация спортивной гимнастики России и Комитет Пензенской области по физической культуре и спорту.

Мы поинтересовались у администрации турнира, насколько сложно было организовать такие соревнования для Пензы. «Проблем не было, хотя в это время во дворце спорта «Буртасы» проходили параллельно еще и соревнования по прыжкам в воду первенства России. Небольшие недочеты в работе мы учтем и недопустим в дальнейшем, это не предел, будем расти дальше, чтобы Пенза могла стать по праву постоянной площадкой для проведения международных соревнований», - заявил Валерий Старкин.

По мнению гос. тренера по художественной гимнастике Валентины Родионенко, для Пензы эта большая честь - стать первооткрывательницей в соревнованиях такого уровня. «Как всегда в Пензе проводится все на высшем уровне, поэтому мы так часто приезжаем сюда и проводим различные соревнования именно в «Буртасах». Хорошие здешние условия позволяют нам думать о том, что отныне этот турнир мы будем проводить здесь», - поведала она журналистам.

«Этот турнир является стартом для молодых начинающих спортсменов, своеобразная проба своих сил. Не зря он носит название «Олимпийские надежды», так как возможно кто-то из сегодняшних юных гимнастов в будущем станет участником, а может быть даже и победителем олимпийских игр. Сильнейшие по итогам соревнований атлеты поедут на 1-е юношеские Олимпийские игры, которые пройдут в Сингапуре в этом году.

Мы надеемся, что со временем этот турнир расширится, и его участниками захотят стать не только страны СНГ, но и другие. Уже Венгрия заявила, что желает присоединиться к 11 странам участницам со следующего года. И это только начало…

Тем не менее, относительно уровня выступающих спортсменов могу сказать, что он средний, есть хорошие заявки на будущее, однако никто сильно не удивил. Ребята находятся в таком возрасте, когда трудно утверждать о какой- то стабильности и ждать выполнения сложных композиций…».

Почетный президент Международной федерации спортивной гимнастики Юрий Титов, рассказал о том, как удивлен, что Пенза, которая раньше никогда его не интересовала как город, сейчас поражает открытием такого великолепного спортивного центра, как «Буртасы», где создана отличная база для спортсменов и гимнастов в том числе. Он также отметил, как сильно упал уровень гимнастики в бывших республиках СССР за последнее десятилетие. В России же, наоборот, благодаря хорошим спонсорам и государству, спортивная гимнастика крепчает на всех уровнях и возрождается. «Проведением такого турнира мы помогаем странам СНГ возродить у себя спорт. Ведь его назначение - повысить спортивное мастерство молодых спортсменов, помочь им и спортивным специалистам наладить взаимодействие и, в дальнейшем, прогрессировать на этой основе. Поэтому этот турнир может по праву называться как турнир «Возрождение».

Замечательная площадка для проведения соревнований, руководство спортивного центра, плюс энтузиасты могут сделать Пензу не только общероссийским центром гимнастики, но и мировым!»

18.06.10 г.



Читайте также на penza-afisha.ru: Новости Статьи Отчеты Другие новости





РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
СЛУЖЕБНЫЙ РАЗДЕЛ
Карта Сайта
Партнеры
Даты
СТАТИСТИКА



Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта необходимым условием является размещение ссылки на penza-afisha.ru - Вся Информация предоставляется для ознакомления и не является первоисточником, подробную информацию получайте у организаторов. Сайт имеет ограничения по возрасту +16.
penza-afisha.ru , 2009-2019 г.