ПЕНЗА АФИША: городская афиша мероприятий и событий города Пензы Контакты | Реклама на сайте
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ




19 Сентября - "Забавы одиноких" (ОТМЕНА) / Спектакль в Пензе

19 Сентября 2022 , ОТМЕНА
Пензенский областной драматический театр им. А. В. Луначарского
от 800 до 2700 руб.
16+





Поделись событием:


Описание :

‼Уважаемые зрители‼

Уведомляем Вас, что спектакль "Забавы одиноких" ОТМЕНЕН!
Возврат в местах приобретения.

🎭 «ЗАБАВЫ ОДИНОКИХ»
по пьесе американского драматурга Нила Саймона «Глава вторая»


Над спектаклем «Забавы одиноких» работали:
- Автор пьесы — Нил Саймон
- Режиссер — Михаил Цитриняк
- Художник-сценограф — Мария Рыбасова
- Художник по костюмам — Виктория Севрюкова
- Композиторы — Борис Кинер; Александр Прокопович
- Художник по свету — Майя Шавдатуашвили
- Режиссер по пластике — Андрей Щукин
- Балетмейстер — Ирина Филиппова
- Художник-гример — Ольга Калявина
- Помощник режиссера — Марина Марченко
- Заведующий постановочной частью — Владимир Довгань

Нил Саймон, один из самых востребованных драматургов в театре и кинематографе, родился Нью-Йорке в 1927 году. Он написал более 70 пьес и киносценариев и стал обладателем практически всех престижных американских премий («Оскар», «Томми», «Золотой глобус» и др.). Его произведения имели успех на Бродвее и в Голливуде.

Нил Саймон — единственный драматург, чьим именем ещё при его жизни был назван один из театров на Бродвее: в 1983 году после успешной премьеры «Мемуаров Брайтон

Бич» — первой пьесы из автобиографической трилогии — «Элвин Театр» был переименован в «Театр Нила Саймона».

Всего перечисленного достаточно, чтобы современные критики записали Нила Саймона в разряд «коммерческих авторов», сочиняющих ради финансового успеха, а не ради искусства. В театре такое бывало и 100, и 200 лет назад: популярного драматурга, кто-нибудь обязательно обвинял в том, что он идёт на поводу у зрителя, позабыв о высоком служении искусству. На таких обвинителей всегда находились оппоненты, которые утверждали: служение искусству и забота о том, чтобы публика шла в театр, не противоречат друг другу. Эти споры начались с момента, когда в мире был продан первый театральный билет, и не заканчиваются до сих пор.

Театры парижских бульваров, лондонского Вест-Энда, нью-йоркского Бродвея твердо усвоили то, что самые «кассовые» жанры — комедия и мелодрама. Однако изобретателями этих жанров были вовсе не дельцы от театра, а великие драматурги прошлого, открывшие законы, как сочинять так, чтобы «аплодировал весь народ». Время этих жанров еще не кончилось, их возможности в театре далеко не исчерпаны. Поэтому не случайно то, что пьесы Нила Саймона известны и востребованы. Саймон — знаток зрительской психологии, мастер увлекательных историй, трогательных ситуаций, остроумных диалогов. Все это находится в арсенале автора «хорошо сделанных» комедий и мелодрам.



Пьеса «Глава вторая» впервые была сыграна в Лос-Анджелесе в октябре 1977 года, затем два года с успехом шла на Бродвее. За эту пьесу Нил Саймон и три актера из премьерного состава спектакля были номинированы на престижную театральную премию «Томми». В 1996 году началась ее новая жизнь — теперь уже на Вест-Энде в Лондоне, а затем в Европе и России.

Название «Глава вторая» у Саймона — говорящее. Главные герои пьесы — писатель Джордж Шнайдер и актриса Дженнифер Мелоун недавно перелистнули «первую главу» свой жизни и начинают писать новую. У Джорджа свежа память о недавно умершей жене, Дженнифер недавно развелась с мужем. Писателю и актрисе суждено встретиться. С этой встречи для них начинается трудная проверка на готовность к новой жизни, любви и счастью. Оба немолоды, каждый связан памятью, привычками, сомнениями. Будут ли они писать свою «вторую главу» вместе или по отдельности — вопрос трудный прежде всего для них самих. Как понять, является ли их счастливая встреча обманчивой случайностью или велением судьбы?

На взгляд со стороны ситуация выглядит простой и выбор, кажется, напрашивается сам собою. Но, как выясняется, на самые простые жизненные вопросы ответить труднее всего. Нил Саймон хорошо это знает на собственном опыте, ведь пьеса «Глава вторая» во многом автобиографична: за четыре года до её написания у Саймона умерла жена, с которой он прожил в браке 20 лет, его новой женой стала актриса Марша Мэйсон, которая и сыграла Дженнифер Мелоун в экранизации пьесы — одноименном фильме режиссера Роджера Мура (1979).



Создатели спектакля в Театре имени Вахтангова предложили свою редакцию пьесы Саймона и изменили ее название. Новое название «ЗАБАВЫ ОДИНОКИХ», напоминает зрителю: герои пьесы, начавшие новый этап жизни с опыта одиночества — все-таки люди искусства, потому каждая новая глава для них неизбежно связана с игрой. И в этой игре у каждого из них — своя роль, которую они исполняют в силу отпущенного им таланта… Однако финальный успех, как в жизни, так и на сцене — не гарантирован. Брат писателя Лео и подруга актрисы Фей имеют свои роли в этой истории: они тоже хотят быть счастливыми. Итак, четыре человека сходятся на одной сцене, не успев договориться, как довести дело до счастливого конца. Они сомневаются в своих способностях это сделать, и смутно представляют себе, что же для них является счастьем. Тем более, что самые важные решения им неизбежно придется принимать наедине с собой: так игра становится жизнью.




💳 Уважаемые зрители! Предлагаем вам приобрести билеты онлайн у официальных партнеров сайта PENZA-AFISHA.RU - организаторов мероприятий и билетных платформ по их ценам. Нажав кнопку "Купить билет" (см.выше ⬆), вы сможете оплатить покупку билетов онлайн банковской картой - удобно и не выходя из дома.




ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:


• Могу ли я купить электронные билеты для друзей, оформив их на свое имя и фамилию?
- Фамилия и Имя не используются при контроле, билет действует на предъявителя. Перед началом мероприятия организатор просканирует штрих-код на билете и впустит Вас.

• Как приобрести электронный билет через сайт PENZA-AFISHA.RU?
Для этого необходимо:
- иметь банковскую карточку любого банка;
- иметь электронную почту. Если таковой нет, можно легко и быстро завести её, зарегистрировавшись на yandex.ru или других сервисах;
- выбрать интересующее мероприятие;
- нажать на кнопку "Купить билет" в шапке описания мероприятия;
- подтвердить свое согласие с правилами приобретения и использования электронного билета;
- оплатить их по банковской карте, введя Ваше имя и фамилию, контактный телефон, Ваш email (на который будут высланы билеты), реквизиты карты;
- распечатать на принтере билет и чек, пришедшие на почту, на листе формата А4 с помощью цветного или черно-белого принтера. Штрих-код и QR-код является гарантом уникальности билета. Его нужно будет показать на входе;
- необходимо хранить электронный билет бережно: штрих-код не деформировать, не допускать попадания электронной или бумажной копии билета в чужие руки, не размещать фото билета в интернете.

• Не пришел билет?
Вы не получили письмо с билетом? Возможные причины:
- ошибка в почте. В случае если неверно указан хотя бы один из символов, билет не придет;
- письмо с билетом упало в папку «спам». Рекомендуем проверить все дополнительные папки почты.
Если билет не нашелся, свяжитесь с админом сайта.

• Как распечатать билет и зачем это нужно?
- Билет необходимо распечатать, так как не со всех мобильных устройств хорошо считывается штрих-код билета. Также организатор мероприятия не всегда может принять билет в таком виде. Например, некоторые организаторы, во время приема билетов, собирают распечатки для письменной отчетности.
- Если у вас нет возможности распечатать билет дома, мы рекомендуем сделать это в Фото-студиях, копи-центрах.

• Правила возврата билетов
- Согласно новым правилам покупки билетов (от 1 июля 2019 г.), бланк билета без чека не действителен! Возврат денег производится только по билетам с чеком!
- Электронные билеты неизменны. Для того чтобы обменять билеты на другие, Вам придется сначала вернуть билеты с удержанием сервисного сбора, а затем приобрести новые. В связи с этим, будьте внимательны при выборе числа, времени и количества билетов!
- Возврат билетов осуществляется в местах покупки (см. информацию на своих билетах: название, адрес сайта организатора или билетного агента).
- В случаях возврата Электронного билета в связи с отменой, заменой, переносом зрелищного мероприятия, возврату подлежит номинальная стоимость билета, сервисный сбор (если таковой имеется) не возвращается.
- Обратите внимание, что ответственность за возврат денежных средств Покупателям при отмене, замене, переносе мероприятия несет Организатор!!!



📃 6 июня 2020 г. Председатель Правительства РФ М.Мишустин подписал постановление №830:

- Если культурно-зрелищное мероприятие (концерт, спектакль, экскурсия и т.п.) отменяется, организация культуры должна сообщить об этом не позднее 14 дней со дня отмены режима ЧС или повышенной готовности. А затем она обязана вернуть гражданам деньги за билеты (абонементы, экскурсионные путёвки). Срок возврата денег - 180 дней (по прежним нормам Положения от 3 апреля он составлял 30 дней со дня обращения с заявлением, а по закону «О защите прав потребителей» это 10 дней).

- Если мероприятие переносится из-за ограничительных мер, связанных с режимом ЧС или повышенной готовности, организация не обязана сразу возвращать зрителям деньги за билеты. В течение 6 месяцев после снятия ограничений, организаторы должны объявить новую дату концерта или спектакля. Если дата известна сразу, зрители могут просто пойти на мероприятие по прежним билетам. Если же дата не определена, зрителям меняют билет на ваучер, где прописано, на какое мероприятие был ранее приобретён билет, сколько он стоил. По прошествии 6 месяцев организатор обязан объявить новую дату концерта или спектакля, причём, оно должно состояться в течение 18 месяцев после отмены режима ЧС или повышенной готовности. И только после уточнения даты зрители, которых не устроит новое число, могут вернуть свои ваучеры или билеты в кассу и получить назад деньги.

Подробнее: http://government.ru/docs/39835/




🚩 Наш сайт PENZA-AFISHA.RU - не является конечным продавцом билетов, а выступает как информационный портал для пользователей и официальная рекламная площадка организаторов.

🔴 Обратите внимание, что ответственность за возврат денежных средств Покупателям при отмене, замене, переносе мероприятия несет Организатор!!!

📞 Администратор сайта PENZA-AFISHA.RU : +7 (960) 325-38-30 - Ирина (WhatsApp)
Если у вас есть какие-либо вопросы, вы можете задавать их нам также в комментариях. Мы по возможности будем оперативно на них отвечать.

Расписание / найти :
- Найти это событие на другие дни
- Показать афишу Пензенский областной драматический театр им. А. В. Луначарского
- Показать афишу - Спектакль
- Показать афишу на 19 Сентября



РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
СЛУЖЕБНЫЙ РАЗДЕЛ
Карта Сайта
Партнеры
Даты
СТАТИСТИКА



Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта необходимым условием является размещение ссылки на penza-afisha.ru - Вся Информация предоставляется для ознакомления и не является первоисточником, подробную информацию получайте у организаторов. Сайт имеет ограничения по возрасту +16.
penza-afisha.ru , 2009-2021 г.