ПЕНЗА АФИША: городская афиша мероприятий и событий города Пензы Контакты | Реклама на сайте
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ




26 Февраля - Балет "Спящая красавица", П. И. Чайковский / Спектакль в Пензе

26 Февраля 2020 , 19:00
Пензенский областной драматический театр им. А. В. Луначарского
от 900 до 1700 руб.
0+
56-30-46





Поделись событием:


Описание :

Постановка Классического Национального Русского балета п/р А. Бутримовича.

Бутримович Виталий Николаевич – Заслуженный деятель искусств России, Лауреат конкурса балетмейстеров (Большой театр, г. Москва). Работал артистом и балетмейстером в Белорусском театре оперы и балета. С 1975 по 1993 год был главным балетмейстером Челябинского театра оперы и балета, Белорусского театра музыкальной комедии, Государственного ансамбля танца БССР, сотрудничал с цирковой студией пантомимы «Спартак» п/р Народного артиста СССР Мстислава Запашного. В 1993 году был приглашен на должность главного балетмейстера Нижегородского театра оперы и балета им. А. С. Пушкина, а с 2003 года Виталий Бутримович совмещал эту должность с должностью художественного руководителя Красноярского Ансамбля танца им. Годенко.

Бутримович Александр Витальевич - выпускник Российской Академии Театрального Искусства(ГИТИС), Лауреат и обладатель бронзовой медали 9 Международного конкурса артистов балета и хореографов г. Москва Большой театр под председательством Ю. Н. Григоровича Обладатель специального приза Вацлава Нижинского «Надежда Мирового балета», Лауреат и обладатель золотой медали конкурса артистов балета г. Краснодар 2004г под председательством Ю. Н. Григоровича. С 2001 года неизменно исполнял ведущие партии в следующих театрах: Большой Национальный Академический театр оперы и балета Республики Беларусь, Красноярский Академический театр оперы и балета имени Д. А. Хворостовского, Нижегородский Академический театр оперы и балета имени А. С. Пушкина.

Балет «Спящая красавица» - сказочный спектакль, восхитительная феерия, которая захватывает зрителя как своей яркой и торжественной визуальной составляющей вкупе с музыкальной темой авторства великого Чайковского, так и глубинным философским подтекстом. Балет в трех действиях поставлен по сюжету известной всем с детства сказки Шарля Перро о заснувшей на сотню лет принцессе, которую пробудил от ее колдовского сна только поцелуй прекрасного принца.

Создавая партитуру для этой постановки, Чайковский в полной мере раскрыл свой легендарный талант, возведя музыку для балета из ранга «подчиненного состояния» в сопровождении танца, в сложное и открывающее новые горизонты произведение. Великолепная музыка, превосходные танцы и праздничные декорации на два с половиной часа возвращают зрителя в волшебный мир детства.

За открывшимся занавесом зрителя ожидает роскошное празднество, устроенное королем Флорестаном в своем дворце по случаю крестин новорожденной принцессы Авроры. Среди гостей присутствуют шесть добрых фей, прибывших, чтобы наградить маленькую дочь короля волшебными дарами. Однако всеобщее веселье внезапно сменяется ужасом, когда в бальный зал врывается злобная и могущественная фея Карабос, разъяренная тем, что ее забыли пригласить на королевское торжество. Она желает отомстить и накладывает на крошку Аврору страшное заклятие, согласно которому принцесса в день своего совершеннолетия на веки вечные заснет, уколов палец обычным ткацким веретеном. После ухода Карабос крестная Авроры, фея Сирени старается смягчить мрачное заклятие, рассказав опечаленной королевской чете, что надежда на благоприятный исход дела есть и их дочь заснет не навсегда, а на 100 лет, а разбудить ее сможет поцелуй прекрасного принца.

«Классический Национальный Русский балет» - успешная московская труппа классического танца, в который входят лучшие представители балетных школ России, талантливая перспективная молодежь и зрелые заслуженные мастера танца. Основу балетной труппы на сегодняшний день составляют выпускники Московской академии хореографии, Академии русского балета имени А.Я. Вагановой (Санкт-Петербург) и других известных балетных школ России.

Продолжительность – 2 часа с одним антрактом

* * *

ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:


• Где можно приобрести билеты?
- Удобно купить билет онлайн, не выходя из дома на нашем сайте: PENZA-AFISHA.RU. Вам доступно самостоятельно выбрать лучшие места в зале и оплатить покупку билетов онлайн банковской картой.
- В кассе Драмтеатра с 10:00 до 19:00 (работает без выходных дней), тел.: 8 (8412) 56-30-46;
- у прочих официальных представителей и распространителей мероприятия.

• Могу ли я купить электронные билеты для друзей, оформив их на свое имя и фамилию?
- Фамилия и Имя не используются при контроле, билет действует на предъявителя. Перед началом мероприятия организатор просканирует штрих-код на билете и впустит Вас.

• Как приобрести электронный билет на нашем сайте PENZA-AFISHA.RU?
Для этого необходимо:
- иметь банковскую карточку любого банка;
- иметь электронную почту. Если таковой нет, можно легко и быстро завести её, зарегистрировавшись на yandex.ru или других сервисах;
- выбрать интересующее мероприятие;
- нажать на кнопку "Купить билет" в шапке описания мероприятия;
- подтвердить свое согласие с правилами приобретения и использования электронного билета;
- оплатить их по банковской карте, введя Ваше имя и фамилию, контактный телефон, Ваш email (на который будут высланы билеты), реквизиты карты;
- распечатать на принтере билет и чек, пришедшие на почту, на листе формата А4 с помощью цветного или черно-белого принтера. Штрих-код и QR-код является гарантом уникальности билета. Его нужно будет показать на входе;
- необходимо хранить электронный билет бережно: штрих-код не деформировать, не допускать попадания электронной или бумажной копии билета в чужие руки, не размещать фото билета в интернете.

• Не пришел билет?
Вы не получили письмо с билетом? Возможные причины:
- ошибка в почте. В случае если неверно указан хотя бы один из символов, билет не придет;
- письмо с билетом упало в папку «спам». Рекомендуем проверить все дополнительные папки почты.

Если билет не нашелся, свяжитесь с админом сайта.

• Как распечатать билет и зачем это нужно?
- Билет необходимо распечатать, так как не со всех мобильных устройств хорошо считывается штрих-код билета. Также организатор мероприятия не всегда может принять билет в таком виде. Например, некоторые организаторы, во время приема билетов, собирают распечатки для письменной отчетности.
- Если у вас нет возможности распечатать билет дома, мы рекомендуем сделать это в Фото-студиях, копи-центрах.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ !!!

Согласно новым правилам покупки билетов (от 1 июля 2019 г.), бланк билета без чека не действителен!
- Проход на мероприятие возможен только по билету с чеком! Площадка или организатор мероприятия вправе не пустить вас в зал без чека!
- Возврат денег производится только по билетам с чеком!
- Электронные билеты не измены. Для того чтобы обменять билеты на другие, Вам придется сначала вернуть билеты с удержанием сервисного сбора, а затем приобрести новые. В связи с этим, будьте внимательны при выборе числа, времени и количества билетов!

• Правила возврата билетов
- Обратите внимание на то, что деньги за билеты возвращает непосредственно сам организатор.

Консультация по онлайн-покупке билетов по тел.: +7 (960) 325-38-30 - Ирина, администратор сайта PENZA-AFISHA.RU (! не организатор и не администратор площадки !).

Расписание / найти :
- Найти это событие на другие дни
- Показать афишу Пензенский областной драматический театр им. А. В. Луначарского
- Показать афишу - Спектакль
- Показать афишу на 26 Февраля



РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
СЛУЖЕБНЫЙ РАЗДЕЛ
Карта Сайта
Партнеры
Даты
СТАТИСТИКА



Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта необходимым условием является размещение ссылки на penza-afisha.ru - Вся Информация предоставляется для ознакомления и не является первоисточником, подробную информацию получайте у организаторов. Сайт имеет ограничения по возрасту +16.
penza-afisha.ru , 2009-2019 г.