ПЕНЗА АФИША: городская афиша мероприятий и событий города Пензы Контакты | Реклама на сайте
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ




24 Октября - "Мозаичные сокровища Эмалевой комнаты" / Выставка в Пензе

24 Октября 2019 , с 10:00 до 17:00
Музей И.Н. Ульянова
6+
56-55-20, 56-24-40





Поделись событием:


Описание :

В Пензенском государственном краеведческом музее, в здании музея И.Н Ульянова по адресу: г. Пенза, ул. Красная, 54 а, продолжает работать выставка «Мозаичные сокровища Эмалевой комнаты –«То, что не смог сделать Фаберже!»

г. ПЕНЗА - выставка!
10 сентября - 10 ноября 2019
с презентацией первого образца нового монументально-настенного знака отличия -
"БОЛЬШОЙ Георгиевский Крест"в честь 250-летия Ордена Св.Георгия Победоносца.

Это не камни, не бисер, не смальта!

"Мозаика, собранная из огромного количества крохотных медных пластинок, покрытых многоцветной эмалью, является авторским изобретением московского эмальера выпускника Строгановского училища, Андрея Манджоса. Этот новый прием работы с классическим материалом, несмотря на многовековое существование мозаичных и эмальерных техник, не имеет аналога ни в истории мозаики, ни в истории эмали. Мастер переработал технологию смальтовой мозаики для ювелирной эмали, а эмаль уподобил смальте." - Оружейная палата Московского Кремля, 2001

"Он сделал то, что не смог Фаберже" - газета «Тверская» 2009.

При этом широкие технологические возможности эмалевой мозаики позволяют применять ее также и для создания всевозможных необычных художественных произведений, соединяя в них материалы, ранее никем не соединимые.

«Мозаика Манджоса» - это новое современное национальное достижение и официальная «Визитка России в медально-монетном деле!». Она защищена автором, как Российским, так и совместно с ГОЗНАКом и Московским монетным двором Международным Патентами. Недавно партнеры вместе номинировались, чтобы сделать олимпийские медали для Олимпийских Игр в Сочи -2014 «Мозаичными».

Андрей Манджос является официальным поставщиком произведений музейно-коллекционной значимости в высшие федеральные органы власти Российской Федерации. Во многих странах открыты его официальные представительства.
"Школа Эмалевой мозаики Андрея Манджоса", как центр нового национального художественного ремесла, расположена в деревне Пагубино Волоколамского района Московской области.

Художник также является автором проектов: "100 Жемчужин Волоколамска" и "Волоколамская вольница", "1-е Серебряное кольцо Московии" и "Эмалевая комната", "Мозаичное погружение в эмаль" и "Глобус Памяти и Скорби", "Большой Георгиевский Крест" и "Придорожные киоты России", "Мозаичные медали" и "Галерея "Неизвестный солдат", "Мозаичное граффити Манджоса" и "Московский Дом Мастеров", а также многих-многих других уникальных идей, открытий и брендов.

Касса:
- вт-вс с 10:00 до 16:30,
- тел. (8412) 56-55-20, 56-24-40

Стоимость:
- для взрослых: 200 рублей,
- для школьников, студентов и пенсионеров: 150 рублей,
- для групп - скидки на посещение (уточняйте по телефону!!!)

Школа «Эмалевой мозаики Андрея Манджоса», 8(915)208-77-09
http://www.mosaics-mandjos.ru/

Расписание / найти :
- Найти это событие на другие дни
- Показать афишу Музей И.Н. Ульянова
- Показать афишу - Выставка
- Показать афишу на 24 Октября



РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
СЛУЖЕБНЫЙ РАЗДЕЛ
Карта Сайта
Партнеры
Даты
СТАТИСТИКА



Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта необходимым условием является размещение ссылки на penza-afisha.ru - Вся Информация предоставляется для ознакомления и не является первоисточником, подробную информацию получайте у организаторов. Сайт имеет ограничения по возрасту +16.
penza-afisha.ru , 2009-2019 г.