ПЕНЗА АФИША: городская афиша мероприятий и событий города Пензы Контакты | Реклама на сайте
БЫСТРАЯ НАВИГАЦИЯ




20 Октября - Открытые мастер-классы от клуба ИНБИ / Мастер-класс в Пензе

20 Октября 2018 , с 16:00 до 19:00
Орленок, ТЦ , 3 эт.
16+
8 905 367 04 56





Поделись событием:


Описание :

КЛУБ ИНБИ-ПЕНЗА проводит открытые мастер-классы для всех желающих

- ИСКУССТВО РАЗВИТИЯ МОЗГА
- ДАОССКАЯ ЙОГА ДЛЯ ЖЕНЩИН
- ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЬ

Запись по тел. 8 905 367 04 56

ИСКУССТВО РАЗВИТИЯ МОЗГА
Перед человеком, который хочет развиваться, стоит серьезная задача: изменить код работы мозга, иначе любые перемены будут поверхностными. Не умея сосредотачиваться, мы не сможем реализовать свои желания, так как их достижение требует направленного внимания. Не обладая осознанностью, мы не сможем отслеживать перемены и не будем видеть своего пути.
К счастью, в многовековой истории человечества разные народы мира создали различные практики развития ума.

Клуб ИНБИ предлагает интегральный подход: для развития определенных зон мозга мы предлагаем технику из той традиции, где она была разработана подробнее и лучше. Итак, предметом нашего внимания станут питание мозга, структуризация мозга, синхронизация работы его разделов и настройка единого ритма – необходимые шаги для того, чтобы подготовить наш разум к познанию и изменить его начальные (врожденные) ограничения. Все это вместе помогает не только углубить любые внутренние практики, но и эффективнее решать задачи повседневной жизни.
Научившись качественно работать с телом, мы сделали лишь первый шаг на пути к освоению практик внутреннего развития. Необходим следующий шаг – заниматься развитием мозга, концентрации внимания, без освоения этих навыков дальнейшее развитие невозможно. Уникальная особенность практик ИНБИ – интегральный подход. Для развития каждого отдела мозга предлагается техника той или иной традиции, в которой именно эта тема была разработана лучше всего. В семинары серии «Искусство развития мозга» вошли методики из древнейших практик буддийский дзогчен, суфийские практики, даосская, индонезийская и египетская йога.
Мозг - важнейший орган человека, именно он и определяет становление человека, его развитие, и, что самое важное, переживание. Каждый человек переживает те или иные состояния, зависит от них, освобождается от ненужных или неприятных. В разные времена разные культуры предлагали различные пути: от трепанации черепа до обучения остановки имеющихся процессов, как, к примеру, в дзене, чтобы перейти на новый формат, как бы очистить мозг, или как в толтекской традиции — стереть историю

ДАОССКАЯ ЙОГА
Медленные, мягкие и легкие упражнения даосской йоги не похожи на индийскую хатха-йогу, хотя по преданиям более 4 тысяч лет назад они выросли «из того же корня». Здесь нет невероятных скруток или прогибов, физическая нагрузка незначительна, зато очень серьезно работают с сухожилиями (вместо привычного напряжения мышц), с каждой системой тела и особенно — со вниманием. У наших современников большей популярностью пользуется даосская йога для женщин, т.к. это целостная система не только поддержания здоровья, но и сохранения молодости и красоты. Китайские мастера детально разработали практики, ориентированные на работу с самым центром женской сущности, с маткой – ее наполнение, сохранение и преобразование энергии. Долголетие китайских женщин и их естественную молодость современные ученые объясняют не только генетикой, но и регулярной практикой тайцзи (цигун) и даосской йоги в течение многих поколений. Буквально за первые 3-4 месяца постоянной практики женщины видят позитивные перемены: уходят боли и раздражительность при ПМС, уменьшаются отеки, нормализуется цикл, значительно улучшается состояние кожи.

ДАОССКАЯ ЙОГА ДЛЯ ЖЕНЩИН
Большое женское спасибо надо сказать древним китайцам за даосскую йогу для женщин. В ней весь букет «женских проблем», которые наши современницы собирают уже к 30 годам, будь то хронические болезни, постоянная нехватка сил, перепады настроение, депрессия и многое другое, что мы считаем бичом современности, нашли свои решения уже 4 тысячи лет назад. В даосской йоге есть ответы на вопросы не только «как», но и «почему», и «как никогда больше не…». Уверенно можно сказать, что женщина, которая занимается даосскими практиками, перестает терять энергию, тратить силы на пустую суету. Благодаря упражнениям даосской йоги для женщин проходят боли при ПМС, стабилизируется настроение, проходят отеки, нормализуется цикл, улучшается и омолаживается кожа. Восстанавливается костный мозг, сердечно-сосудистая и лимфатическая системы, налаживается работа отдельных органов, многие практикующие перестают принимать гормонозамещающие препараты, обходятся без «женских» операций. В занятиях особое внимание уделяется работе с женскими органами и системами, работе с сознанием.

ТАЙЦЗИ-ЦЮАНЬ
Тайцзи-цюань («кулак Беспредельного» либо «Путь к Беспредельному») – внутреннее искусство взращивания силы. В ее основе лежат все знания Древнего Китая об устройстве мира и человека: и теория Пяти Элементов У Син, и Восемь Триграмм Ба Гуа(bagua), и знания о лунных фазах, переменах и сезонных циклах, и многое другое. Для системы клубов ИНБИ тайцзи-цюань – не столько боевое искусство, сколько оздоровительные практики, система восстановления связей внутри тела. Чем более наше тело пропорционально и свободно от блоков и зажимов (а это в наших силах восстановить), тем большее количество связей внутри оно может образовать, тем оно более целостно, а значит – тем более качественно происходит циркуляция энергии. Соответственно, мы не теряем энергию при движении, а напротив, можем увеличивать ее количество и изменять качество. То есть для тех, кто занимается тайцзи, движение становится генератором дополнительной высококачественной энергии.
Тайцзи-цюань — древнекитайская внутренняя практика, при занятиях которой вы получите омоложение, гармонизацию эмоционального состояния, избавление от многих проблем со здоровьем, укрепление всех систем тела. Это общеизвестно, однако на самом деле женщина, которая занимается тайцзи, получает намного больше. Тайцзи-цюань учит осознанному управлению собственным телом. На первом этапе занятий под руководством мастера люди избавляются от блокировок и зажимов, которые «наработали» за свою жизнь. Мы начинаем выстраивать новую геометрию тела, то есть выравнивать системы тела (право-лево, верх-низ, диагонали), что приводит к улучшению и состояния внутренних органов, и решению проблем с позвоночником, шеей, коленями, бедрами. Кроме того, мы учимся обращать внимание внутрь, работать с ментальным усилием, а значит, тренируем мозг, что является и профилактикой возрастных изменений, и работой над чувствительностью тела, и началом управления внутренней энергии.
Когда тело, разум и энергия человека объединены, он получает единое тело, а это не просто здоровье и долголетие, это качественно иное проживание жизни. Это более яркие краски, больше ощущений от вкусов и запахов, более яркие и чистые эмоции. Это просто качественно иная жизнь. Выражаясь модными словами, тайцзи дает возможность сделать апгрейд себя без докторов и процедур, просто за счет верного распределения своих собственных ресурсов, приобретая при этом совершенно новые возможности.

Расписание / найти :
- Найти это событие на другие дни
- Показать афишу Орленок, ТЦ
- Показать афишу - Мастер-класс
- Показать афишу на 20 Октября



РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
СЛУЖЕБНЫЙ РАЗДЕЛ
Карта Сайта
Партнеры
Даты
СТАТИСТИКА



Яндекс.Метрика

При использовании материалов сайта необходимым условием является размещение ссылки на penza-afisha.ru - Вся Информация предоставляется для ознакомления и не является первоисточником, подробную информацию получайте у организаторов. Сайт имеет ограничения по возрасту +16.
penza-afisha.ru , 2009-2016 г.